7月8日

[朝]白湯、青汁、冷凍ブルーベリー、ビヒダス、おからパウダー、黒豆茶

[昼]青汁、霜月堂レモンバターサンド、アトンコテ九条葱とベーコンのタルティーヌ、塩パン、ゆうべの蒸し鶏胡麻だれ和えにブロッコリースーパースプラウトと胡瓜とマヨネーズを混ぜたの、コーヒー

[夜]青汁、天ぷら(花ズッキーニにチーズとディルを詰めたもの、鰯の梅紫蘇巻き、ズッキーニ、海苔)、昼の蒸し鶏残り、ヤングコーンのグリル、ミニトマト、胡瓜のぬか漬け、アイスコーヒー


はるきちオーガニックファームで花ズッキーニを買った。会計の時にハンバーグのタネとかを詰めるのか聞いたら、チーズを入れるだけでも美味しいと聞いて、冷蔵庫に残ってたディルも一緒に詰めて揚げてみた。おしべめしべも丁寧に取ってあって、花がつぶれないよう丸めたティッシュが詰められてて、美味しくて最高だった。