7月20日
[朝]白湯、青汁、ビヒダス、おからパウダー、ロミユニマンゴーシロップ、黒豆茶
[昼]青汁、レ・ヴァーロでバルサミコサラダ、パン、ビスクの冷製パスタ(夫は海老のバジルクリーム)、アイスコーヒー
[夜]青汁、ブロッコリースーパースプラウト、人参ツナ玉葱にんにくのマリネ、スーパーミニトマト、ゆうべのカレーライス、目玉焼き、鯵の刺身、ブロッコリーおかか醤油マヨネーズ、すいか
夫が休みだったから、レ・ヴァーロに行って、すぎはらで果物や刺身、花を買った。すぎはらは食べ物もいいけど、花も手頃で飾りやすくかわいい。昨日近所のスーパーで990円だったらいでんすいかが美味しい。
松田青子さんの本は構造や文体がすごく面白い。でも気力がないと読み進めるのに時間がかかる。最後の話(やってみたかった仕事を発表したりする話)が好きだった。