10月1日

[朝]白湯、ゆうべのカレーうどんと白滝のたらこ炒めの残り、ちくわの磯辺揚げ、黒豆茶

[昼]青汁、ラピュタパン、ブロッコリースーパースプラウト(豆辣油と千鳥酢)、ネクタリン、ビヒダス、コーヒー

[夜]青汁、ローストポーク、春菊と胡麻ジェノベーゼソース、ミニトマト、人参のたらこ炒め、ブロッコリー玉葱のポタージュ、雑穀入りごはん、柿、梨、オールフリー


白ワインビネガーと塩、すりおろしたにんにくに漬けた肩ロースにフライパンで焼き目をつけて、オーブンの低温で火を通すレシピをTwitterで見て作ってみた。漬け汁を一煮立ちさせて、春菊と胡麻とバーミックスにかけてソースに。


エレベーターを降りてすぐ、フロア中から肉の匂いが漂ってくるよと言いながら、子どもたちが帰宅。ちょっとしょっぱくて、子どもたちには焼豚の方がいいと不評だった…。