10月24日

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[朝]白湯、黒豆茶

[昼]梅酢混ぜごはんのおむすび(焼海苔)、白菜とツナの蒸し煮、梅酢漬け大根とブロッコリースーパースプラウトのマヨネーズ和え、ゆうべの味噌汁、洋梨ビヒダス、コーヒー

[おやつ]五風十雨で千両梨のキャラメリゼと豆乳クリーム、ヨモギとスギナの焙煎茶

[夜]ナポリタン(すぎはらのウインナー、ピーマン、玉葱、マッシュルーム)、ゴーヤの梅おかか和え、柿


娘のバレエの送迎の間に五風十雨へ。お茶がおなかにしみいる美味しさだった。たなかれいこさんのお塩を購入。蒸したさつまいもにつけると美味しいそう。


夜ごはんはこのレシピhttps://note.com/travelingfoodlab/n/nf295363d7e88で作ったナポリタンが喫茶店というより昭和の洋食レストランみたいで、麺を先に茹でたり手間と時間はちょっとかかるけど、本当に美味しかった!