12月29日

f:id:mamamami1216:20201229201857j:plainf:id:mamamami1216:20201229201921j:plain

[朝]白湯、ミルクティー

[昼]ゆうべのキンキの煮付けの残り、水菜と油揚げの出汁浸し、紅白なます、ごはん、麦茶

[おやつ]アトリエタタンレシピのチーズケーキ、コーヒー

[夜]青汁、スペアリブのブルーベリージャム煮、豆腐と長葱の煮物、水菜と油揚げの出汁浸し、紅白なます数の子入り鰊の切り込み、麦茶


ゆうべアトリエタタンのレシピで焼いたチーズケーキを冷やして食べた。私はバニラビーンズが好きなんだなと気付く。


昨日花人さんでチューリップを買ったら合わせてくれた松。枝垂れている形がかっこいいから、松だけでもよかったかも。石神照美さんの花器は少しいびつな六角形で、どこから見てもきれいで、どこも正面ではないことが気に入っている。


シンクからすぐの場所のキッチンカウンターに花を飾ると、水換えも楽だし、傷んでる部分が目に入ってもすぐに手当てできていい。定位置にしたい。