4月8日
[朝]レモン白湯、塩きのこチーズトースト、枝豆ひじき人参の白和え、いちご、ビヒダス、コーヒー
[昼]はるか(柑橘)、フレンチサラダ味ポテトチップス、アールグレイルイボスティー
[夜]鶏そぼろ、炒り卵、ちぢみほうれん草のおひたし、山うどのオリーブオイル焼き、オクラのおかか醤油和え、白菜かぶ油揚げの海老だし味噌汁、もち麦ごはん
昨日の娘の中学入学式に続いて、今日は息子の高校入学式。雪がちらちら降っていて、息子は保育園の卒園式、小学校の入学式、卒業式、中学校の入学式(卒業式は大丈夫だった)といつも雪。小学校の卒業式は吹雪で大変だった。
古めの体育館かつ換気で窓が開けてあって、入学式直後に盛大にお腹を壊した。
明日からお弁当だから、保温のお弁当箱を購入。紺と迷いつつベージュに。明日に備えて夜ごはんは息子の好きなそぼろごはん。
この前教わった山うどのオリーブオイル焼きも。うどの産毛を金だわしでゴシゴシして、オリーブオイルで和えて、トースターで5分。塩の花をかけて食べたら絶品!オリーブオイルにもうどの香りが移ってて最高だった!