4月16日

[朝]白湯、グレープフルーツのマリネ、ビヒダス、コーヒー、ハーブティー

[昼]塩焼きそば、ハム切り落とし、ミディトマト、ブロッコリースーパースプラウト、酸辣豆腐スープ、ほうじ茶

[おやつ]芋けんぴ(生活クラブ)、コーヒー

[夜]ごはん、息子作牛肉ピーマンパプリカアスパラ玉葱のデミグラスソース炒め、マイバのマカロニサラダ、おくらのお浸し、豆腐油揚げワカメ葱の味噌汁


生の新玉葱が大好きだけど、食べた直後だけじゃなく翌日まで胃がちくちくするようになってきた。季節限定のモノだし食べたいけど、あんまり食べない方がいいのかも…