4月17日

[朝]柚子白湯、トースト(アトンコテ)、無塩カルピスバター、甘夏と伊予柑ママレード、ハンバーグ、しめ鯖ディル新玉葱のマヨ和え、ビヒダス、コーヒー

[おやつ]タロッコオレンジのデニッシュ、カヌレ、コーヒー

[夜]人参玉葱ピーマン入りミートソーススパゲティー、とろかつおと新玉葱ブロッコリースーパースプラウト(生活クラブのぽん酢)、菜の花とツナの胡麻和え、炭酸水、ママレード入りカステラのはじ、ほうじ茶


ゆうべ息子がカステラ食べたいと言い出したから、カステラを焼いた。砂糖を20グラム減らして、はちみつのかわりにママレードを入れた。