6月3日

[朝]白湯、糖流アロエ茶、娘の残したタマゴサンド

[昼]アトンコテのトースト、無茶々園甘夏と伊予柑ママレード、無塩カルピスバター、冷凍ブルーベリー、函館牛乳ヨーグルト、緑茶

[おやつ]霜月堂の苺とクランベリーのバターサンド、緑茶

[夜]だしまき卵、塩鯖、胡瓜のぬか漬け、ミニトマトのもずく和え、水茄子ブロッコリースーパースプラウト茗荷のポン酢和え、豆腐えのきだけ三つ葉の味噌汁、緑茶


すぎはら(素晴らしい商店)に大阪産の水茄子が売っていたから、洗って丸ごとぬか床に入れていたけど、切ってみたら全然ぬか漬けの味が入っておらず、刻んだ茗荷とブロッコリースーパースプラウトとポン酢で和えた。水茄子おいしい。