2月14日
[朝]レモン白湯、オートミール、ゆで卵とレバーのウスターソース漬け、ブロッコリースーパースプラウト、冷蔵庫に残ってた穴子と胡瓜の酢の物、やよいひめ、ダノンビオ、コーヒー
[おやつ]バナナオートミールクッキー、チョコショートブレッド、一久大福堂きなこ団子、コーヒー
[夜]青汁、夫作カレーライス(鶏肉、豚肉、人参、玉葱、ニンニク)、和幸のカツ、千切りキャベツ、柚子果汁、炭酸水
昨日山田肉店で夫がいろいろ買ってきてくれたから、久しぶりに作ったゆで卵とレバーのウスターソース漬け。向田邦子さんの本のレシピ。ウスターソースと酢をワンカップずつ、白ワインをカレースプーン一杯混ぜたら、生姜と茹でたレバーと固ゆで卵を漬けるだけ。簡単で美味しい。