8月18日

[朝]白湯、青汁、岡山の桃、水切りビヒダス黒豆茶

[昼]青汁、ゆうべの穴子の混ぜ寿司、息子に作った残りのバナナジュース(冷凍バナナ、牛乳、おからパウダー)、麦茶

[おやつ]ジャスミン茶に完熟パイン氷入れたの、柚子シャーベット

[夜]鶏もも梅煮、レタス、黒珊瑚胡瓜、トマト、じゃが芋とキャベツの海老だし味噌汁、リストランテottoの河内晩柑のウィークエンドシトロン、麦茶


昨日近所のマックスバリューで岡山の桃が半額になっていてラッキー!と思って購入し、今朝冷やした桃を楽しみに起き、パックから出したら外から見えない部分が茶色く変色していた…。


でも変色部分を除いて食べたら、水分たっぷりで甘くて美味しかった。市内の果樹園の桃も小さいけど香りが強くて味が濃ゆくて美味しいけど、西日本生まれの私は美味しい果物といえば岡山みたいな刷り込みもある。今年こそは岡山産の瀬戸ジャイアンツを食べてみたい(毎年値段にびびって手が出ない)。