10月10日

一汁一菜でよいという提案

[朝]白湯、青汁、ごはん、目玉焼き、ごてあらポー、ゆうべの味噌汁、大根葉の胡麻炒め、カラフルミニトマトの出汁浸し、プルーン、ビヒダスジャスミン

[昼]モス菜摘フィッシュ、ポテト、コーヒー

[夜]青汁、豚テキ、千切りキャベツ、白ゴーヤの梅おかか和え、ボロニアハム茹で卵ピーマン入りマカロニサラダ、雑穀入りごはん、大根おかわかめ胡麻の味噌汁


娘とお友達をバレエに送り、待ち時間にモスバーガーで読書。ファストフードを食べつつも、品数が少なくてもやっぱりちゃんとしたごはんが食べたいと思う。


夜ごはんは味噌汁と残りもの以外、夫作。米を研いだ後、昨日葉っぱ付きで130円で買った大根を研ぎ汁で1本丸ごと下茹でしておいた。少し取り分け、銀杏切りにして味噌汁に。ちゃんと下茹でした大根はえぐみがなくて美味しい。


スクワット100回。