11月12日

生きるための料理

[朝]白湯、生姜紅茶

[昼]青汁、パンドミアンジュ、五風十雨ブルーベリーコンポート、さつまいもの胡麻バター醤油煮、たからづか牛乳ざらめヨーグルト、コーヒー

[夜]青汁、鳥背肉と長葱だしがら昆布の南蛮漬け、塩そぼろごぼう人参のバルサミコきんぴら、さつまいもの胡麻バター醤油煮、ほうれん草と油揚げの味噌汁、ごはん、六花亭北加伊道、つぶつぶいちごポッキー、よもぎほうじ茶


また白ごはん.comのレシピで鶏肉を揚げない南蛮漬けhttps://www.sirogohan.com/sp/recipe/torinanban/を作った。ものすごく好みの味!


萎びかけのごぼうと人参はたなかれいこさんレシピでバルサミコきんぴらに。酸っぱいもの美味しい。