12月1日

いちばんおいしい野菜の食べ方腸からあたたまる たなかれいこ的 料理のきほん

[朝]白湯、黒豆茶

[昼]青汁、醤油鶏、ゆで卵、マヨネーズ、水菜と油揚げの出汁浸し、ごはん、洋梨ビヒダス

[おやつ]サバチップス、姫神りんご、生姜紅茶

[夜]青汁、じゃがいもと長葱の蒸し炒め、キャロットラペ(人参、アーリーレッド、ツナ)、水菜と油揚げの出汁浸し、しじみ白菜大根の味噌汁、ごはん


醤油鶏は山本ゆりさんのレシピ。https://ameblo.jp/syunkon/entry-12532920866.html


じゃがいもと長葱の蒸し炒めは、この前五風十雨で教わった通り、別々に塩とちょっとの醤油で蒸し炒めにして合わせた。蒸し炒めはたなかれいこさんの本を参考にした。お店ほどではないけど、美味しくできたし、娘もおかわりしていた。