[朝]白湯、黒豆茶
[昼]青汁、醤油鶏、ゆで卵、マヨネーズ、水菜と油揚げの出汁浸し、ごはん、洋梨、ビヒダス
[夜]青汁、じゃがいもと長葱の蒸し炒め、キャロットラペ(人参、アーリーレッド、ツナ)、水菜と油揚げの出汁浸し、しじみ白菜大根の味噌汁、ごはん
醤油鶏は山本ゆりさんのレシピ。https://ameblo.jp/syunkon/entry-12532920866.html
じゃがいもと長葱の蒸し炒めは、この前五風十雨で教わった通り、別々に塩とちょっとの醤油で蒸し炒めにして合わせた。蒸し炒めはたなかれいこさんの本を参考にした。お店ほどではないけど、美味しくできたし、娘もおかわりしていた。