10月29日

[朝]白湯、五風十雨のブルーベリーコンポート、ビヒダス黒豆茶

[昼]青汁、ブロッコリーの茎と人参の胡麻きんぴら、あやめ蕪の柚子胡椒漬け、ゆうべの残りのせいろ蒸しと味噌汁、ごはん、スイートポテト、ミルクティー

[夜]青汁、豚しゃぶ肉(肩ロースとバラ)豆腐白菜生姜梅干しの煎り酒蒸し、小さいじゃがいも(とうや)の揚げ煮、ブロッコリーの茎と人参の胡麻きんぴら、あやめ蕪の柚子胡椒漬け、雑穀入りごはん、梨、ジャスミン


朝から昨日買った野菜を切ったり茹でたり。ほうれん草は下茹でして、ふたつに分け、ラップにくるんで冷凍。味噌汁の具がない時やパスタに野菜を足したい時に役立ちそう。


夫も息子も遅い日だから、娘とふたりで17時頃から夜ごはん。おやつを食べないで済むし、早めに夜ごはん食べるのいいかも。